Торт «Вулкан»

home-recipes-17639
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 220 г
  • сахар 420 г
  • яйцо 4 шт.
  • орехи 100 г
  • джем 300 г
  • яичные белки 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар тростниковый 100 г
  • шоколад 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад белый 50 г
  • ванилин 2 упаковки
  • разрыхлитель 10 г
  • вода 100 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Вулкан"
    Орехи, я взяла миндаль и фундук, очистить, выложить в блендер.
  • Торт "Вулкан"
    Измельчить в крошку.
  • Торт "Вулкан"
    Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.
  • Торт "Вулкан"
    Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином.
  • Торт "Вулкан"
    Всыпать 200 грамм просеянной муки(остальные 20 грамм нужны для заварного крема) с разрыхлителем.
  • Торт "Вулкан"
    Хорошо перемешать.
  • Торт "Вулкан"
    Всыпать молотые орехи.
  • Торт "Вулкан"
    Отдельно взбить белки.
  • Торт "Вулкан"
    Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.
  • Торт "Вулкан"
    Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.
  • Торт "Вулкан"
    Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет сильно зарумяниваться, то в процессе выпечки накрыть фольгой, что я и сделала. Остудить.
  • Торт "Вулкан"
    Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар, но можно добавить и обычный сахар, ванилин и просеянную муку — 2 столовые ложки.
  • Торт "Вулкан"
    Затем добавить шоколадные дольки, но можно и не добавлять.
  • Торт "Вулкан"
    Хорошо проварить до густой однородной массы.
  • Торт "Вулкан"
    Остудить, добавить масло комнатной температуры.
  • Торт "Вулкан"
    Хорошо перемешать.
  • Торт "Вулкан"
    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Торт "Вулкан"
    Теперь надо собрать торт. Нижний корж надо смазать джемом. У меня был черносмородиновый джем.
  • Торт "Вулкан"
    Накрыть вторым бисквитным коржом.
  • Торт "Вулкан"
    Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.
  • Торт "Вулкан"
    Верхний корж разрезать на 12 частей.
  • Торт "Вулкан"
    Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.
  • Торт "Вулкан"
    Для белкового крема белки взбить с сахаром до пиков, можно на паровой бане.
  • Торт "Вулкан"
    Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом. Я еще украсила сахарными бусинками.
  • Торт "Вулкан"
    Разрезать на куски. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Вулкан») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.