Ингредиенты
Порции: –+
- черемуховая мука 1 стакан
- пшеничная мука 1 стакан
- сахар 100 г
- сметана 15% 1 стакан
- яйцо 5 шт.
- маскарпоне 500 г
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- миндальные лепестки 60 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
- Перелить тесто в мультиварку и поставить режим «выпечка» на 60 + 30 минут. После окончания 2-3 минуты не открывать.
- Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде.
- Смешать маскарпоне и сгущенку (всегда покупаю белорусскую). добавить в крем 20 г. миндальных лепестков.
- Разрезать корж на две части.
- Намазать 1/2 часть крема на нижний корж и собрать торт. Обмазать весь торт второй частью. Посыпать остатками лепестков.
- От править в холод на всю ночь.
- Приятного аппетита!