Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие 3 г
- сахар 30 г
- топленое масло 70 г
- соль гималайская 2 г
- яичные желтки ½ шт.
- мука 200 г
- яичные желтки ½ шт.
- растительное масло 1 ч. л.
- арахис 50 г
- грецкие орехи 50 г
- сахар 60 г
- молоко 50 мл
Шаги
- Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
- Поставить на огонь растопиться.
- Влить молоко. Снять с огня.
- Отделить крупный желток от белка.
- Взболтать желток и отлить половину в массу.
- Включить хлебопечку в режим «тесто» (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
- Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
- Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
- Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
- Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
- Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
- Снять с огня, начинка готова!
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
- Нанести всю начинку не до краёв.
- Так как эти рулеты из разряда «толстенькие», начала скручивать его сбоку.
- Скручиваем, прячем шов снизу, закрываем края.
- Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
- Оставляем на расстойку на минут 20.
- Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Рулет должен получиться сильно румяным.
- Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
- И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои «хомяки» умяли.
- Разрезаем на порции.
- Подаём к кофе, чаю или с молоком.
- Приятного аппетита!