Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 150 г
- чеснок 1 головка
- перец черный молотый 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- перец горошком 5 шт.
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- лук репчатый 800 г
- соль 1 ч. л.
- грибы лесные 1000 г
Шаги
- Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
- Перекрутить маслята на мясорубке.
- Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
- Добавить маслята и тушить около 1 часа.
- Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
- Выдавить чеснок.
- На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
- Выложить горячую икру в баночки.
- Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
- Приятного аппетита!