Печеночный паштет в песочном тесте

home-recipes-15027

Рецепт - Печеночный паштет в песочном тесте:

Ингредиенты
Порции: +10
  • чеснок 2 зубчика
  • чечевица вареная 3 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • куриная печень 700 г
  • гранатные зерна 1 горсть
  • пиво светлое 220 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • сливочное масло 180 г
  • мука 400 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
  • Солим тесто.
  • Вливаем пиво.
  • Подсыпая остальную муку, замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
  • Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90°, снова раскатываем.
  • Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
  • Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
  • Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
  • Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.
  • Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
  • Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
  • В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
  • Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
  • Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180°. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
  • Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
  • Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
  • Паштет просто кушать ложечкой.
  • Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
  • Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой. По желанию украсить зёрнами граната. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печеночный паштет в песочном тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.