Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 100 г
- свинина 500 г
- ананасы консервированные 1 банка
- сыр твердый 100 г
- соевый соус 100 г
- ананасовый сироп 100 г
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Свинину нарезать порционными кусками по размеру чуть больше, чем кольцо ананаса. Толщина кусочков примерно 1 — 1,5 см. Отбить кухонным молотком. У меня получилось 5 кусочков.
- Замариновать в соусе, состоящем из соевого соуса и ананасового сиропа из банки с ананасами. Мариновать примерно 1 час.
- Форму немного смазать маслом. Кусочки свинины выложить в форму. Можно посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить кольца ананасов.
- Умеренно смазать майонезом. Мне кажется, что майонез от «Слободы» легкий, очень подойдет к ананасам.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут.
- Готово!
- Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде. Я украсила зеленью и огурцами. В середину вложила маслины.
- Мне нравится с гранатовыми зернами.
- Приятного аппетита!