Пасхальный купол из куриной грудки

home-recipes-14866

Рецепт - Пасхальный купол из куриной грудки:

Ингредиенты
Порции: +3
  • сыр 150 г
  • куриная ветчина 160 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • хлебная крошка  стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка зелень 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • сметана 10% 2 ст. л.
  • куриное филе 750 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.
  • Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.
  • Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.
  • Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.
  • Перемешать.
  • Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.
  • Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.
  • Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.
  • Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.
  • Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.
  • Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут.Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.
  • Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальный купол из куриной грудки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.