Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

home-recipes-32302

Рецепт - Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • ребрышки ягнятины одним куском 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • хлебно-чесночный соус 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • фенхель семена 1 ч. л.
  • тмин ½ ч. л.
  • хлопья чили ½ ч. л.
  • испанская копченая паприка ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
  • Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
  • Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
  • Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
  • Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
  • Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху. Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15-20 минут до готовности.
  • Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.