Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный горький 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахарная пудра 150 г
- сливочное масло 150 г
- сливки 33-35% 200 мл
- кофе растворимый 2 ст. л.
- виски 1 ст. л.
Шаги
- В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
- Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
- Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
- Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
- Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс. Приятного аппетита!