Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 150 г
- сливочное масло 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- мак 150 г
- изюм 30 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 100 г
- творожный сыр 150 г
- молоко 2 ст. л.
- краситель пищевой 2 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной чашке. Изюм промываем и замачиваем водой. Разогреваем духовку до 180°С.
- К размягченному маслу добавляем сахар.
- Взбиваем около 2 минут, чтобы капкейки получились рассыпчатыми.
- Добавляем яйца.
- Перемешиваем и взбиваем около 30 — 60 сек.
- Добавляем мак.
- Добавляем изюм.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко.
- Перемешиваем до консистенции жирной сметаны.
- Подготавливаем формочки для маффинов.
- Выкладываем тесто в формочки. И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
- Проверяем готовность кексов зубочисткой. Не пересушите! Достаем маффины и остужаем.
- Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем творожный сыр и взбиваем.
- Добавляем 2 ст. л. ложки молока и перемешиваем. По желанию добавляем пищевой краситель (я добавила желтый).
- Выкладываем крем в кондитерский мешок.
- Украшаем кексы кремом, по желанию сверху сыпем кондитерскую посыпку.
- С посыпкой кексы смотрятся очень нарядно!
- Наслаждаемся красотой и вкусом капкейков. Приятного чаепития!