Ингредиенты
Порции: –+
- рис тигант 1 0.5 стакана
- куриное филе 2 шт.
- мидии 250 г
- чоризо 100 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- креветки 100 г
- фасоль стручковая замороженная 100 г
- горошек зеленый замороженный 100 г
- оливки без косточек 10 шт.
- чеснок 4 зубчика
- вино белое сухое 100 мл
- оливковое масло 5 ст. л.
- шафран нити 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 2 щепотки
Шаги
- Для приготовления паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шафран залить небольшим количеством кипятка.
- Нарезаем все овощи: перец, помидор, лук, фасоль, чеснок и оливки.
- Нарезаем мясо: колбасу и курицу.
- Чистим креветки и обжариваем панцири на оливковом масле.
- Заливаем панцири шафрановой водой.
- Начинаем делать обжарку. Первым обжариваем лук и чеснок.
- Далее добавляем колбасу и оливки, курицу и помидоры.
- Добавляем перец, фасоль и засыпаем рис Гигант ТМ «Националь».
- Заливаем рис процеженным бульоном и даем немного выпариться. Сотношение 1/3.
- Сверху выкладываем мидии и креветки, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 мин.
- Достаем, посыпаем горошком и петрушкой и убираем в духовку еще на 5 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!