Пасхальный неаполитанский пирог

home-recipes-18961

Рецепт - Пасхальный неаполитанский пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • рикотта 350 г
  • сахар 350 г
  • яйцо 2 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • пшеница 250 г
  • масло сливочное 30 г
  • апельсиновые цукаты 50 г
  • лимонные цукаты 50 горстей
  • корица 1 ч. л.
  • ваниль в стручках 1 стручок
  • апельсиновая вода 25 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 80 г
  • ваниль в стручках 1 стручок
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Начнем с приготовления теста-основы пирога. Для этого в чашу блендера положить просеянную муку, сахар, ваниль (семена) и охлажденное сливочное масло кусочками. Добавить семена из ванильного стручка.
  • Добавить одно яйцо и один желток и замесить тесто (вручную или в чаше блендера). Сформировать из теста шар, слегка расплющить наподобие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого надо взять уже вареную пшеницу. Она выглядит вот так.
  • В кастрюльку положить молоко, сливочное масло и вареную пшеницу. Добавить цедру одного лимона. Поставить все на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения…
  • У меня получилось около 30 минут. Фактически, смесь будет похожа на кашу… Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь остудить.
  • Традиционно для этого пирога нужно взять два типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра смешать.
  • И в крем (как и в тесто) желательно добавить семена настоящей ванили. Для этого надрезать стручок вдоль и с помощью лезвия ножа провести по внутренней «стенке» стручка, собирая все семена. Сам стручок не выбрасываем! Его можно положить в банку с сахаром, закрыть банку крышкой и убрать на хранение. Таким образом у Вас получится сахар с ароматом ванили — ванильный сахар!
  • С помощью венчика или в чаше миксера смешать рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Переложить получившийся крем в большую миску. Добавить вареную в молоке пшеницу.
  • И цукаты (апельсиновые и из цитрона).
  • Все перемешать. Начинка получается очень вкусная!
  • Духовку включить на 190 С. Подготовить разъемную форму (27 см), слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Если с раскатыванием теста возникнут сложности, сделать это между двух листов пекарской бумаги…
  • Осторожно перенести тесто в форму для выпечки. Излишки теста обрезать, подровнять край основания пирога.
  • Остатки теста собрать, раскатать из него еще один пласт и нарезать полоски с помощью рельефного ножа…
  • Выложить начинку в форму с тестом. Разровнять.
  • Наподобие кростаты выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом… А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом.
  • Фактически, Неаполитанский Пасхальный пирог имеет такое же плетение, как любая итальянская кростата! Смазать осторожно полоски теста яйцом…
  • Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлекать его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
  • Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой… Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальный неаполитанский пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.