Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 1 стакана
- сахар ¾ стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- оливковое масло 120 мл
- молоко 120 мл
- яйцо 1 шт.
- лимонная цедра 2 ст. л.
- изюм без косточек 120 г
Шаги
- Изюм был не сухой, поэтому замачивать я не стала, просто промыла и оставила просушиться.
- Муку, разрыхлитель просеять, добавить сахар…
- Смешать оливковое масло, молоко и яйцо…
- Вылить жидкие ингредиенты в сухие, добавить изюм и цедру (в моем случае с 2 -х средних лимонов), перемешать тесто лопаткой и вылить в форму. Можно хорошо перемешать миксером, тогда он будет более воздушным и сухим. Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час (я ориентируюсь по корочке — она не должна быть очень румяной).
- Посыпаем сахарной пудрой…
- Подаем теплым, даже горячим, но с холодным молоком! Приятного аппетита!