Ингредиенты
Порции: –+
- лук белый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- фарш мясной 500 г
- кукуруза консервированная 300 г
- горошек зеленый консервированный 200 г
- мягкий сыр 100 г
- сыр твердый 200 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- морковь 1 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- молоко 100 мл
- базилик сушеный 1 щепотка
- петрушка рубленая 1 горсть
- мука 300 г
- яйцо 4 шт.
- молоко 600 мл
- соль по вкусу
- сахар 1 ст. л.
Шаги
- Спечь блины по вашему испытанному рецепту. Выдам свой секрет: когда у меня остаются «лишние» блины, это случается, когда блины не съедаются сразу/я их замораживаю. Когда набирается стопочка, готовлю вот такие блюда. Таким образом готовка сокращается в разы. Итак начинка: пассеруем в масле мелко порубленный лук и морковь кубиком.
- Добавляем фарш, обжариваем.
- Вмешиваем горошек, кукурузу и мелким кубиком порезанный красный перец, тушим несколько минут на среднем огне.
- Сыр трем на терке, половину откладываем в сторону.
- В фарш добавляем оба вида сыров, солим и перчим, можно добавить любую зелень. Тушим до расплавления сыра.
- Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать маслом. На блин выкладываем фарш, заворачиваем в рулет.
- Складываем в форму.
- Посыпаем сыром.
- Делаем заливку: взбалтываем яйца с молоком, добавляем базилик, соль и перец.
- Заливаем яйично-молочной смесью, выпекаем 30 мин. до золотистой корочки.
- Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!