Ингредиенты
Порции: –+
- ветчина сырокопченая 6 кусков
- перец болгарский красный 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- лук белый 1 шт.
- соль 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- горчица острая 1 ч. л.
- соус красный острый ½ ч. л.
- сода ⅓ ч. л.
- базилик свежий 1 пучок
- куриное филе 2 шт.
Шаги
- С двух двойных куриных грудок аккуратно снять шкурку. Мясо отделить от скелета.
- Перемолоть вместе с перцем, сельдереем, луком, добавить яйцо, соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Тщательно вымешать и добавить базилик. Фарш готов. Хочу напомнить, что половина фарша ушла на предыдущее блюдо. Количество ингредиентов даю на общее количество фарша.
- Обыкновенной иголкой со светлой ниткой зашиваем кожу по кругу, оставляя отверстие для фаршировки. Получается мешочек, в него выкладываем наш фарш и зашиваем до конца.
- Разогрейте духовку до 200°. Выложите ветчину внахлёст (кстати, ветчину можно вообще упустить, тогда сама шкурка запечётся), сбрызните оливковым маслом и запекайте в течении 40 мин. Последние 10 мин можно прикрыть фольгой.
- Не забудем избавиться от нитки, она высвобождается очень легко.
- Приятного аппетита!