Ингредиенты
Порции: –+
- оливковая паста 50 г
- томатный соус с базиликом 50 г
- лук зеленый 4 стебля
- петрушка зелень 4 веточки
- кунжутные семечки 2 ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- лаваш тонкий 1 пласт
Шаги
- Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
- Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
- Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
- Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
- Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-20°С.
- Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
- Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита!