Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом

home-recipes-14550

Рецепт - Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • оливковая паста 50 г
  • томатный соус с базиликом 50 г
  • лук зеленый 4 стебля
  • петрушка зелень 4 веточки
  • кунжутные семечки 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • лаваш тонкий 1 пласт
Шаги
30 мин.Печать
  • Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
  • Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
  • Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
  • Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
  • Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-20°С.
  • Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
  • Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.