Сливовый пирог «Капучино»

home-recipes-14226
Ингредиенты
Порции: +10
  • миндаль 55 г
  • разрыхлитель  ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 85 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 165 г
  • творог 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 40 г
  • сливки 33-35% 70 г
  • кофе свежесваренный 40 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • сливы 500 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Муку просеять вместе с разрыхлителем, орехи размолоть в блендере.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    В орехово-мучную смесь добавить половину сахара и масло, растереть.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Добавить яйцо.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Замесить тесто.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Соединить яйца и оставшийся сахар.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Добавить крахмал и остывший кофе, взбить.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    В смесь добавить творог (протирать через сито или нет — решать вам), отдельно взбить сливки, соединить творожную смесь со сливками.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    На тесто-корж вылить половину творожной начинки, выложить сливы (у меня замороженные), выложить оставшуюся часть начинки, сверху украсить сливами.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 50 минут). Дать полностью остыть.
  • Сливовый пирог "Капучино"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сливовый пирог «Капучино») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.