Ингредиенты
Порции: –+
- миндаль 55 г
- разрыхлитель ⅓ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 40 г
- сливочное масло 85 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 165 г
- творог 500 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 40 г
- сливки 33-35% 70 г
- кофе свежесваренный 40 мл
- крахмал 1 ст. л.
- сливы 500 г
Шаги
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, орехи размолоть в блендере.
- В орехово-мучную смесь добавить половину сахара и масло, растереть.
- Добавить яйцо.
- Замесить тесто.
- Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.
- Соединить яйца и оставшийся сахар.
- Добавить крахмал и остывший кофе, взбить.
- В смесь добавить творог (протирать через сито или нет — решать вам), отдельно взбить сливки, соединить творожную смесь со сливками.
- На тесто-корж вылить половину творожной начинки, выложить сливы (у меня замороженные), выложить оставшуюся часть начинки, сверху украсить сливами.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 50 минут). Дать полностью остыть.
- Приятного аппетита!