Ингредиенты
Порции: –+
- кофе молотый 150 мл
- яйцо 1 г
- маскарпоне 150 г
- сахарная пудра 40 г
- красная смородина 50 г
- черная смородина 50 г
- шоколад 10 г
Шаги
- Смешать кофе и ликер.
- Белки отделить от желтков. Взбить белки.
- Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить.
- К желткам аккуратно вмешать сыр маскарпоне.
- И взбитые белки добавить в желтково-творожную массу. Перемешать.
- Крем разделим на 2 части. Заранее размораживаем смородину. Оставим пару ягод для украшения. Красную и черную смородину растираем и сок красной добавим в одну часть, сок черной в другую. Получается розовый и сиреневый крем.
- Печенье окунаем в кофе с амаретто.
- Розовый крем выкладываем на одно сердечко, сиреневый на другое сердечко.
- Оба посыпаем какао. Потом снова печень окунаем в кофе-амаретто. Крем. Какао. И так 4 слоя. Получается высокий десерт.
- Сверху я украсила тертым на мелкой терке шоколадом, который насыпаем чайной ложкой. И 3-мя ягодами смородины. Красной на розовое женское сердечко и черной на мужское сердце. Приятного аппетита!