Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки антоновка 1 кг
- сахар 500 г
- корица молотая ½ ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
- Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
- Нарезать яблоки дольками.
- Выложить в чашу мультиварки.
- Включить программу «Тушение» на 55 минут.
- После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
- Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
- Готовить на программе «Тушение» еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
- Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
- Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
- Выложить из формочек, обсыпать в сахаре. Приятного аппетита!