Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 250 г
- вода 30 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 125 г
- соль 1 щепотка
- куриное филе 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 150 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сыр твердый 150 г
Шаги
- Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
- Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.
- Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
- Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
- Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
- Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.
- Вкусно!
- Приятного аппетита!