Капкейки «Божьи коровки»

home-recipes-40048

Рецепт - Капкейки «Божьи коровки»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная 220 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар коричневый 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • шоколад 60 г
  • молоко 125 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
  • клюква 3 горсти
  • сахарная пудра 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния.
  • Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
  • Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
  • В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  • Выпекать капкейки в разогретой духовке 25-30 минут.
  • Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Готовые капкейки остудить, затем покрыть их клюквенным кремом.
  • Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом капкейке сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Капкейки «Божьи коровки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.