Пирог «Бутон»

home-recipes-21859

Рецепт - Пирог «Бутон»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • вода 200 мл
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 5 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.
  • Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.
  • Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.
  • Сделать надрезы в виде снежинки.
  • Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.
  • Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180°С 30-40 минут.
  • Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!
  • Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.
  • Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.
  • И присыпать какао порошком, используя ситечко.
  • Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать «лепестки» пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.
  • Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.
  • Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.
  • Я обмазала крем-ликером для аромата.
  • Выпекать также при 180°С 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Бутон», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.