Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 3 шт.
- мука 3 ст. л.
- молоко 2 стакана
- лавровый лист 1 шт.
- сливки 1 стакан
- сыр 150 г
- сухари панировочные по вкусу
- соус по вкусу
- орех мускатный 1 щепотка
- специи 1 г
Шаги
- Порежьте курицу на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать, пока курица не станет белой. примерно 10 минут.
- Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
- Выкладываем их на ровную поверхность, чтобы не слиплись.
- Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Добавляем к курице грибы и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
- Фаршируем наши трубочки.
- Форму смажем маслом и посыпем сухарями, туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
- На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку, мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая.
- Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая, я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
- Солим, кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков, пробейте соус блендером или процедите.
- Желтки взбиваем со сливками, можно вручную, без миксера.
- Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
- Всыпаем тертый сыр…
- и мешаем, пока он не расплавится. Все, соус готов.
- Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
- Соус очень хорошо зарумянится. Даем немного остыть и нарезаем, стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
- Приятного аппетита!