Шпинат по-итальянски

home-recipes-16485
Ингредиенты
Порции: +4
  • свежий шпинат 500 г
  • стебель зеленого лука 45 г
  • оливковое масло 25 шт.
  • соль  по вкусу
  • сливочное масло 30 г
  • мука 30 г
  • молоко 300 мл
  • мускатный орех  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Шпинат по-итальянски
    Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).
  • Шпинат по-итальянски
    Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде!
  • Шпинат по-итальянски
    Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко… Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
  • Шпинат по-итальянски
    Остывший шпинат порубить…
  • Шпинат по-итальянски
    Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.
  • Шпинат по-итальянски
    Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!
  • Шпинат по-итальянски
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шпинат по-итальянски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.