Ингредиенты
Порции: –+
- майонез домашний 3 ст. л.
- перец по вкусу
- соус чили сладкий 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- кунжутное масло 1 ч. л.
- соль по вкусу
- сахар коричневый 1 ч. л.
- лимоны 1 шт.
- капуста белокочанная 600 г
- соль крупного помола 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- морковь 2 шт.
- кунжут 2 ст. л.
- вяленая клюква по вкусу
Шаги
- Капусту нашинковать. Капусту выложить в большой дуршлаг для пасты. Посыпать солью и хорошо перемешать. Дать по стоять часа 2-3. Капуста сильно уменьшится в объеме. Промыть капусту в холодной воде и хорошо просушить на полотенце или в специальной сушилки для салатов.
- Натереть морковку и обжарить кунжут. Всё перемешать в миске. Добавить клюкву.
- Выдавить чеснок. Перемешать в мисочке все ингредиенты для соуса.
- Перемешать соус с овощами и можно поддавать сразу или через пару часов, капуста не даст сок. Приятного аппетита!