Тельное из судака на пару с соусом Сабайон

home-recipes-43897

Рецепт - Тельное из судака на пару с соусом Сабайон:

Ингредиенты
Порции: +1
  • судак филе 700 г
  • булка 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • зелень 2 веточки
  • перец черный 1 щепотка
  • икра 150 г
  • лук зеленый 50 г
  • шпинат 100 г
  • сыр 30 г
  • сметана 50 г
  • сливки 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • соус по вкусу
  • яичные желтки 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Икру судака «пробейте», то есть отделите от пленок.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Разделите фарш на несколько порций (у меня 10).
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Следите за тем, чтобы фарш не порвался.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Варить в пароварке в течении 35 минут.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее!) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите…
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    … и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.
  • Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
    Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, «защипните» его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла. Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тельное из судака на пару с соусом Сабайон, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.