Ингредиенты
Порции: –+
- камбала 800 г
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей ½ стебля
- вино красное 125 мл
- красный острый перец 1 стручок
- помидоры 500 г
- шалфей 2 листа
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло 4 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Помидоры надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком.Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
- Перчик разрезать вдоль, удалить семена и порубить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, сельдерей, шалфей и перчик. Обжарить 2-3 минуты и влить вино.
- Tушить несколько минут, добавить помидоры, добавить сахар, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 минут. Удалить сельдерей, шалфей и чеснок.
- Посолить рыбу и выложить в один слой на сковороду. Готовить 5-6 минут на слабом огне.
- Посыпать измельчённой петрушкой и подавать. Приятного аппетита!