Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 8 шт.
- мука 2 ст. л.
- соль крупного помола 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
Шаги
- Отбираем картошинки. Желательного, все одного размера. Тщательно моем их со щеткой, губкой или чем еще, кто как привык. Каждую наколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Муку и крупную соль смешать в полиэтиленовом пакете. Они исполнят роль золы (антураж). Мокрую картошку складываем в пакет, потрясем.
- А теперь таких лапушек укладываем на противень и в духовку градусов на 190-200 на часок.
- Я пекла в аэрогриле. и вот несчастье — одна картошина взорвалась. Я не наколола ее. Вот досада. В гриле — новогодний картофельный фейерверк.
- Вот минул час. Судя по взорвавшейся картофелине, все ее подружки тоже уже испеклись. Мука слегка потемнела, стала похожа на золу. А соляная корочка делает кожуру толстой, но хрупкой. Как в угольках пеклась.
- Берем каждую красотку щипцами или прихваточкой силиконовой, заворачиваем в фольгу для отпотевания. Шкурочка потом сама слезать начнет.
- Вот такие конфетки.
- А теперь начинка. Сливочный сыр, масло, зелень, рубленный чеснок смешать, посолить и даже можно поперчить.
- Разворачиваем фольгу, картошку вдоль пополам режем, туда упаковываем ложку начинки…
- Молодую картошку можно есть с кожурой. Старая очищенная выглядит тоже вполне презентабельно. Приятного аппетита!