Ингредиенты
Порции: –+
- рис 150 г
- морковь 3 шт.
- свекла 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- сыр 80 г
- яйцо 4 шт.
- майонез 50 г
- укроп 3 пучка
- черная смородина 5 г
Шаги
- Варим рис. Солим по-вкусу. Сливаем воду. Выкладываем в миску, где будем делать салат.
- Лук нарезаем и пассеруем. Варим яйца, нарезаем (немного белка оставим для глаз). Трем на крупной терке сыр. Все складываем в одну емкость. Перемешиваем.
- Отвариваем морковь и отдельно свеклу. Измельчаем. 1/3 части моркови добавляем в салат. Остальную морковь и свеклу оставляем для «влюбленных сердец».
- Салат перемешиваем. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем. И на другом блюде выкладываем сердечки прижатые друг к другу.
- На женское сердце выкладываем морковь, на мужское свеклу. Глазки делаем из белка яиц и смородины (можно из оливок). Носики из смородины. Губы у девочки из свеклы, у мальчика из смородины. Вокруг укроп или другая зелень. Приятного аппетита!