Итальянский деревенский яблочный пирог

home-recipes-12587
Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 140 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 125 мл
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 4 г
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 4 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!.
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
  • Итальянский деревенский яблочный пирог
    Готовый пирог остудить и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Итальянский деревенский яблочный пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.