Ингредиенты
Порции: –+
- черная смородина 450 г
- яблоки 1 шт.
- сахар 100 г
- мука 1 ст. л.
- мука 225 г
- разрыхлитель 3 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сливочное масло 57 г
- молоко 1 стакан
Шаги
- Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
- Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
- Яблоко чистим и режем кубиками.
- У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
- После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 — тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
- Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита!