«Мокрый» курник

home-recipes-19148
Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 3 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • кефир 250 г
  • соль  по вкусу
  • курица 1300 г
  • лук репчатый 200 г
  • картофель 500 г
  • перец горошком 5 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • "Мокрый" курник
    Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
  • "Мокрый" курник
    Замесить тесто — порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
  • "Мокрый" курник
    Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
  • "Мокрый" курник
    Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой — курица, а сверху лук. Повторить слои.
  • "Мокрый" курник
    Раскатать «крышечку» по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Мокрый» курник) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.