Рождественское полено с каштановым кремом

home-recipes-9656

Рецепт - Рождественское полено с каштановым кремом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • шоколад черный горький 70% 100 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • сливочное масло 10 г
  • сахар 130 г
  • мука 130 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 4 шт.
  • каштановый крем 200 г
  • сливки 33-35% 150 мл
  • ром 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • желатин 1 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
  • Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
  • Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
  • Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
  • Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
  • Для придания рулету вида «полена», срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему «полену».
  • Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским «поленом» у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
  • Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рождественское полено с каштановым кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.