Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад горький 70% 50 г
- сливочное масло 60 кг
- коньяк 1 ст. л.
- миндаль измельченный 150 г
- пшеничная мука 50 г
- сахар белый 50 г
- шоколад горький 70% 100 г
- коньяк 2 ст. л.
- мука 50 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Желтки отделить от белков и добавить к маслу.
- Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
- Добавить шоколад к масляной смеси.
- Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Тесто выложить в форму.
- Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке.
- Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
- Торт покрыть горячей глазурью.
- Можно украсить миндальными хлопьями. Приятного аппетита!