Ингредиенты
Порции: –+
- яичные белки 85 г
- сахар 160 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- миндаль 50 г
- сливочное масло 50 г
- молоко сгущенное 60 г
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
Шаги
- Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния средней крошки.
- Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить еще раз до плотного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки и из 1/4 части белков отсадите безе одинакового небольшого размера.
- К оставшейся части белков добавить орехи, аккуратно перемешать. Выложить на противень безе точно такого же размера, что и без орехов. Выпекать около часа при температуре 110 градусов. Безе должно подсохнуть.
- Приготовим крем: взбить размягченное сливочное масло, понемногу добавить сгущенку и цедру апельсина. Еще раз взбить.
- Остывшее безе с миндалем наломайте в крошку среднего размера.
- Добавите крем и хорошо вымесите. Слепите 15 шариков одинакового размера и уберите их морозильную камеру на 15 минут.
- Измельчите белое безе.
- Обваляйте шарики в белых крошках.
- Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!