Ингредиенты
Порции: –+
- рыбное филе 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- куркума ½ ч. л.
- кориандр молотый ½ ч. л.
- соль 5 г
- перец 5 г
Шаги
- Ингредиенты для приготовления блюда.
- Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и на 10 минут поместить в холодильник.
- От стебля лука порея отделить зеленые листья и на 2-3 минуты опустить их в кипящую подсоленную воду, после хорошо промыть холодной водой (для сохранения цвета).
- Лук, чеснок и очищенный от семян перец чили мелко нарезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масел в течении 5 минут. Добавить кориандр, цедру 1/2 лимона, куркуму и соль и подержать на огне еще 2-3 минуты.
- Готовую смесь выложить на рыбное филе накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.
- Листья лука порея выложить на разделочную доску, сверху на каждый лист поместить рыбное филе и аккуратно свернуть рулетики.
- Затем уложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Подавать с дольками лимона. Приятного аппетита!