Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 100 г
- малина 40 шт.
- мука 300 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 2 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- творог 400 г
- сахар 3 ст. л.
Шаги
- Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак… Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.
- В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).
- Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.
- Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 См.
- Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!
- Немного остужаем и уже можно пробовать!
- Еще не совсем остывшая начинка — просто кайф!
- Экспериментируйте и радуйте ваших близких! Приятного аппетита!