Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом

home-recipes-10427

Рецепт - Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 250 г
  • сметана 25% 1 ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 400 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 33-35% 300 мл
  • сметана 30% 3 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • сахарный песок мелкий 3 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку разогреть до до 220 градусов. Делаем песочно-ореховое тесто. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Я воспользовалась миксером.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Добавить измельченные в мелкую крошку орехи, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Чем быстрее замесите, тем лучше, чтобы тесто не нагрелось от рук. Если слишком мягкое — добавьте пару ложек муки, но все же тесто не должно быть тугим. Убираем на 15 минут в холодильник.
  • Разделить тесто на кусочки и раскатывать круги толщиной около 4-5 мм. Обрезать лишнее, я делала с помощью формы для торта, 26 см в диаметре. Перенести тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Наколоть вилкой и поставить выпекать около 8 минут. Коржи должны слегка подрумянится, не зажариться. И так поступаем со всеми коржами.
  • У меня вышло 8 коржей. Обрезки от коржей нам пригодятся для обсыпки торта, когда остынут, измельчите их.
  • Для крема взбить охлажденные! Сливки, сметану, с добавлением сахара и ванильного сахара по вкусу.
  • Остывшие коржи промазать кремом, собрать наш торт и украсить измельченной крошкой. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.
  • Или украсить по вашему желанию.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Песочно-ореховый торт со сливочно-сметанным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.