Испанская Тортилья

home-recipes-14716

Рецепт - Испанская Тортилья:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца куриные 6 шт.
  • сыр 2 горсти
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • картофель 8 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.
  • Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.
  • Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.
  • В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.
  • Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.
  • Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне. Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).
  • Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку.
  • Подавать как гарнир или основе блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Испанская Тортилья, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.