Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 6 шт.
- сыр 2 горсти
- лук белый 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- картофель 8 шт.
Шаги
- Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.
- Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.
- Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.
- В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.
- Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.
- Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне. Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).
- Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку.
- Подавать как гарнир или основе блюдо. Приятного аппетита!