Праздничный хлеб

home-recipes-15904

Рецепт - Праздничный хлеб:

Ингредиенты
Порции: +10
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • вода теплая 1 стакан
  • кунжут 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • мука 500 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • В начале необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минут.
  • К опаре добавляем растительное масло и соль, хорошо размешиваем.
  • Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Муки потребуется 500-550 г, всё зависит от качества используемой вами муки.
  • Формируем шар.
  • Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Затем обе части теста кладём в миски, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1ч чтобы тесто подошло.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Теперь отрезаем 1/3 часть от томатного теста и откладываем в сторону, большую часть режем на 8 частей. То же самое проделываем и с белым тестом.
  • Из кусков белого и томатного теста формируем жгуты одинаковой длины.
  • Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.
  • Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него подготовленные «куколки» теста и защипываем.
  • Оставшееся белое тесто раскатываем и выкладываем в него сформированное томатное, защипываем края.
  • Возьмём форму для выпекания, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем хлеб швом вниз. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Даём тесту расстояться около часа. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 1 ч.
  • Я не могла дождаться, когда хлеб полностью остынет (очень хотелось поскорей увидеть какой же он внутри!), поэтому кусочки получились не очень тонкими. По текстуре хлеб получается не рыхлым, достаточно плотным, что удобно при нарезке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Праздничный хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.