Праздничный хлеб

home-recipes-15904
Ингредиенты
Порции: +10
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • вода теплая 1 стакан
  • кунжут 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • мука 500 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Праздничный хлеб
    В начале необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минут.
  • Праздничный хлеб
    К опаре добавляем растительное масло и соль, хорошо размешиваем.
  • Праздничный хлеб
    Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Муки потребуется 500-550 г, всё зависит от качества используемой вами муки.
  • Праздничный хлеб
    Формируем шар.
  • Праздничный хлеб
    Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Затем обе части теста кладём в миски, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1ч чтобы тесто подошло.
  • Праздничный хлеб
    Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Праздничный хлеб
    Теперь отрезаем 1/3 часть от томатного теста и откладываем в сторону, большую часть режем на 8 частей. То же самое проделываем и с белым тестом.
  • Праздничный хлеб
    Из кусков белого и томатного теста формируем жгуты одинаковой длины.
  • Праздничный хлеб
    Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.
  • Праздничный хлеб
    Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него подготовленные «куколки» теста и защипываем.
  • Праздничный хлеб
    Оставшееся белое тесто раскатываем и выкладываем в него сформированное томатное, защипываем края.
  • Праздничный хлеб
    Возьмём форму для выпекания, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем хлеб швом вниз. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Даём тесту расстояться около часа. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 1 ч.
  • Праздничный хлеб
    Я не могла дождаться, когда хлеб полностью остынет (очень хотелось поскорей увидеть какой же он внутри!), поэтому кусочки получились не очень тонкими. По текстуре хлеб получается не рыхлым, достаточно плотным, что удобно при нарезке.
  • Праздничный хлеб
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Праздничный хлеб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.