Гурьевская каша

home-recipes-2213

Рецепт - Гурьевская каша:

Ингредиенты
Порции: +2
  • крупа манная тм 3 ст. л.
  • сливки жирные 750 мл
  • миндаль 50 г
  • грецкие орехи 30 г
  • сахар 1 ст. л.
  • ягодное варенье 2 ст. л.
  • кардамон молотый 1 щепотка
  • корица молотая 1 щепотка
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Миндаль замочить в кипятке на на 2 — 3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, подсушить.
  • Орехи обжарить и истолочь в ступке.
  • Вылить сливки в жаропрочную широкую плоскую посуду, поставить в разогретую до 180°С духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться. Собрать 6 — 8 пенок.
  • Жирность сливок у меня была такой: 250 мл сливок 33% + 500 мл сливок 20%. Пенки получились не очень жирные, можно попробовать использовать только 33 — 35% сливки для пенок.
  • На оставшихся сливках сварить крутую манную кашу из крупы ТМ «Националь».
  • Всыпать в нее 2 ч. л. толченых орехов, сливочное масло, сахар, пряности, перемешать.
  • В жаропрочную форму выложить манную кашу слоем 0,5 — 1 см, закрыть его пенкой, насыпать орехов, вновь выложить слой каши и снова переслоить пенкой и орехами и т.д. Я взяла жаропрочный круг для формирования салатов, десертов. Обмотала его фольгой, смазанной сливочным маслом, и в эту форму выкладывала кашу. В предпоследний слой добавить немного варенья. Я добавила домашнее желе из красной смородины. Поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку, но со слабым огнем (примерно 150°С).
  • Вынуть форму из духовки, перевернуть на блюдо. Украсить орехами и вареньем. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гурьевская каша, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.