Ингредиенты
Порции: –+
- грецкие орехи 250 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 ст. л.
- мука 140 г
- апельсиновый сок 120 мл
- апельсин 1 г
- оливковое масло 120 мл
- яйцо 4 щепотки
Шаги
- Грецкие орехи измельчить до состояния крошки
- Смешать ореховую крошку с мукой и разрыхлителем.
- С апельсина снять цедру.
- Растереть цедру апельсина с сахаром.
- Яйца взбивать в течение 2-3 минут.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести в яйца сахар.
- Постепенно добавить орехово-мучную смесь.
- Влить апельсиновый сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Форму выстелить пергаментом.
- Выложить тесто в форму и запекать при 180С 50 минут.
- Остудить на решетке.
- Приятного аппетита!