Орехово-апельсиновый пирог

home-recipes-22670

Рецепт - Орехово-апельсиновый пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • грецкие орехи 250 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • мука 140 г
  • апельсиновый сок 120 мл
  • апельсин 1 г
  • оливковое масло 120 мл
  • яйцо 4 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Грецкие орехи измельчить до состояния крошки
  • Смешать ореховую крошку с мукой и разрыхлителем.
  • С апельсина снять цедру.
  • Растереть цедру апельсина с сахаром.
  • Яйца взбивать в течение 2-3 минут.
  • Продолжая взбивать, постепенно ввести в яйца сахар.
  • Постепенно добавить орехово-мучную смесь.
  • Влить апельсиновый сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  • Форму выстелить пергаментом.
  • Выложить тесто в форму и запекать при 180С 50 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Орехово-апельсиновый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.