Ингредиенты
Порции: –+
- грудка куриная 1 шт.
- рис басмати 200 ст. л.
- очищенные креветки 200 г
- капуста белокочанная ¼ кочана
- морковь небольшая 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соус соевый 2 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- масло кунжутное 1 ст. л.
- сладкая паприка хлопьями ½ ч. л.
Шаги
- Рис отварить до готовности.
- Куриную грудку отварить, затем нарезать маленькими кусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа прямо в кожуре.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок, капусту, морковь и все обжарить.
- Кинзу мелко порубить.
- Выложить к капусте с морковью курицу и рис, перемешать, затем добавить креветки и сырое яйцо, перемешать.
- Когда капуста и морковь будут готовы, влить кунжутное масло, соевый соус, добавить сладкую паприку и еще раз все перемешать.
- Посыпать кинзой и выключить огонь. Приятного аппетита!