Сютляч из булгура

home-recipes-12848

Рецепт - Сютляч из булгура:

Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 2 стакана
  • молоко 3 стакана
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • булгур  стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.
  • Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.
  • Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.
  • Добавить в кашу молоко.
  • Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.
  • Такая каша вкусна как в холодном, так и в горячем виде, но, мне кажется, нам привычнее есть такие блюда в теплыми. Поэтому готовую кашу раскладываем по креманкам и сразу подаем к столу. Понятно, что за счет сладкого вкуса, каша особенно нравится детям. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сютляч из булгура, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.