Ингредиенты
Порции: –+
- рис арборио 200 г
- изюм 2 горсти
- шоколад 80 г
- подсушенный фундук 1 горсть
- масло сливочное 30 г
- молоко 600 мл
- сахар коричневый 2 ст. л.
Шаги
- Орехи мелко порубить.
- 50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.
- В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис. Готовить 12-15 минут, почти до готовности риса.
- Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать еще минуту.
- Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!