Курица «Бистро»

home-recipes-20037

Рецепт - Курица «Бистро»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриное филе 4 шт.
  • куриные бедра 4 ст. л.
  • куриные голени 4 шт.
  • лук репчатый 2 стакана
  • чеснок 4 зубчика
  • сельдерей 1 стакан
  • базилик свежий ½ стакана
  • петрушка ½ стакана
  • винный уксус красный ½ стакана
  • оливки ¼ стакана
  • каперсы ¼ стакана
  • сахар 1 ст. л.
  • молотый красный перец 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • томаты в собственном соку 800 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, — 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.
  • Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.
  • Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5.
  • Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.
  • Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица «Бистро», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.