Гречка с грибами

home-recipes-6259

Рецепт - Гречка с грибами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • гречневая крупа 1 стакан
  • лук репчатый 150 г
  • шампиньоны 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 40 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, закрыть крышкой, довести до кипения. Варить примерно 20 минут на самом медленном огне до полного выкипания воды, не перемешивая.
  • Пока варится гречка, займемся заправкой. Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать кусочками.
  • Лук обжарить на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавить грибы, перемешать, готовить около 20 минут (до полного выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
  • Гречка готова. Заправка готова. Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Собираем тарелочку. Выложить гречку горкой, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. Очень вкусно и сытно, а главное — быстро и красиво! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гречка с грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.