Ингредиенты
Порции: –+
- рис 140 г
- молоко 1.3 мл
- сахар 100 г
- соль 1 щепотка
- масло сливочное 100 г
- хурма спелая 1 шт.
- долька лимона 1 шт.
- сахарный песок мелкий 1 ст. л.
- ваниль в стручках 2 стручка
Шаги
- Продукты… Чтоб хорошо развариться, моему рису хватило и литра молока, но всё зависит от марки риса!
- Ставим вариться рис в молоке с сахаром, солью и маслом. Сразу скажу, что сахар уменьшила наполовину! Стручков ванили не было, добавила обычный ванильный сахар около чайной ложки.
- Пробуем на готовность рис.
- Оставляем ещё под крышкой, сняв с огня, чтобы ещё шелковистее стали рисинки.
- Если хотите пожиже пудинг, то смело добавляйте молоко по рецепту, но нам нравится густая пудинговая структура.
- Можно подать в кофейный чашках — как раз порция!
- Теперь фишка от Джейми… карамелизированные фрукты. У меня сейчас хурма по подоконнику дозревает, выбираем спелую, но не перезрелую.
- Нарезаем на кусочки-треугольнички.
- Возьмём дольку лимона для украшения порций…
- Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться.
- Выкладываем одним слоем кусочки и не переворачиваем, пока не потемнеют слегка.
- Теперь можно перевернуть и тоже зарумянить снизу.
- Можно хурму выложить на пудинг или просто рядом подать.
- Дольку лимона втыкаем в каждую порцию… она тоже вкусная.
- Карамель на сковороде я разбавила слегка водичкой, перемешала и полила этим сладким составом наши пудинги.
- Можно подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!