Тапенад из Прованса

home-recipes-16634
Ингредиенты
Порции: +5
  • маслины без косточек 200 г
  • анчоусы 50 г
  • тунец консервированный 80 г
  • каперсы в винном уксусе 70 г
  • базилик свежий 1 пучок
  • оливковое масло extra vergine 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Тапенад из Прованса
    Подготовить чёрные оливки без косточек, анчоусы, тунец в оливковом масле, каперсы в уксусе, оливковое масло и хорошо промытый базилик.
  • Тапенад из Прованса
    Измельчите с помощью блендера анчоусы и тунец (вместе с оливковым маслом, в котором была рыба). Приправьте немного перцем.
  • Тапенад из Прованса
    Добавьте чёрные оливки, каперсы, веточки базилика и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать добавьте тонкой струйкой оливковое масло 1-2 ст л.
  • Тапенад из Прованса
    Подавайте тапенад со свежеиспечённым багетом или деревенским хлебом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тапенад из Прованса) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.