Ингредиенты
Порции: –+
- греча тм 200 г
- капуста квашеная 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 4 ст. л.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- сливки 15% 100 мл
- соль по вкусу
Шаги
- Гречку ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде. Я делаю так: промываю крупу 2 раза, заливаю водой 1 к 2 (одна часть гречи, две части воды). Добавляю соль и ставлю на плиту. После закипания убавляю на средний огонь и варю 10 минут, затем на маленький огонь и варю еще 5 — 7 минут, закрыв крышкой.
- Для гарнира нам понадобится 200 граммов уже готовой гречи ТМ «Националь». Квашеную капусту порубить помельче и смешать с отварной гречкой.
- Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Приправы и соль добавить по вкусу.
- Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Переложить их в форму и залить сливками.
- Запекать гречневые шарики в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Можно обжарить и во фритюре, но запечь полезнее.
- Подавать к столу горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо, рекомендую со сметаной! Приятного аппетита!